按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组安排部署,9月30日下午,市水务局党组书记、局长张国文以“认清形势、把握机遇、服务大局,为美丽晋城高质量转型发展建功立业”为题,讲授主题教育专题党课。局全体干部职工,局属单位班子成员、各支部支委委员聆听了党课。

  党课主要有四个方面,在第一个方面“高举足球比分直播,足球比分直播188新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以马克思主义科学理论武装头脑,坚定信仰理想”中,再一次强调了主题教育的根本任务、重大意义、总要求和目标任务。

  在第二个方面“认清形势、明确思路、服务大局,为美丽晋城高质量转型发展贡献水利力量”中指出,美丽晋城高质量转型发展大势已定、布局已成、气势已起,在发展方位和定位上达成高度共识,一是融入中原城市群,这是发展方位上的定位;二是成为山西省转型综改试验区的先行区、能源革命排头兵的领跑者、对外开放新高地的桥头堡。

  水利行业作为经济社会的重要基础支撑,要全面服务于晋城的整体发展战略,从脱贫攻坚、全面建成小康社会、实现美丽晋城高质量转型发展的战略高度来谋划工作,这是全市水利工作的根本方针。水利改革发展必须不折不扣,与全市其他行业齐头并进甚至需要超前发展,这是水利工作的基本思路。建成水旱灾害防御、水资源配置、水资源保护和河湖健康保障、行业全面监管四大体系,着力解决好水灾害、水资源、水生态、水环境四大问题,满足人民对优质水资源、健康水生态、宜居水环境的需求,让人民在水利改革发展中体验到实实在在的获得感、幸福感、安全感,这是水利工作的目标。

  在第三个方面“把握机遇,主动作为,努力创造新时代水利工作新局面”中强调,水利行业强监管、水利工程补短板是当前水利改革发展的总基调,这是水利行业对足球比分直播,足球比分直播188总书记治水重要论述和新时代治水方针的具体化。按照对标一流的工作要求,要以党建引领去落实工作;要对标一流谋划和开展工作;要压实责任来抓工作落实;要以过硬作风推动工作。

  在第四个方面“担当负责、真抓实干,以一流的工作标准再塑水利新风貌”中,对全体干部职工提出三点要求,一是有令必行,有禁必止,不折不扣执行市委决策和局党组的决定;二是要对标一流,洞头速度,不折不扣完成各项工作;三是要立查立改,即知即改,不折不扣把“改”字贯穿工作始终,努力创造经得起实践和历史检验的业绩,为新时代美丽晋城高质量转型发展贡献自己的力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!(供稿:晋城市水务局)