10月18日上午,市大数据应用局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。班子成员分别围绕大数据发展应用、数字政府建设、智能便民服务、政务新媒体发展、扶贫攻坚和5G发展等6个主题进行了交流发言。市大数据应用局党组书记、局长聂永平主持会议,巡回指导组组长王余良、成员贾越雷列席指导。
    会上,大家围绕大数据发展应用主线,从不同领域和不同方向,通过深度思考和专业分析,拿出了初步成果,体现和检验了学习教育收获。通过交流,大家互相借鉴、互相学习、互相提高,进一步深化了对足球比分直播,足球比分直播188总书记足球比分直播,足球比分直播188开展调查研究重要论述的理解认识,提高了战略思维、系统思维、创新思维和辩证思维。
    王余良组长听取了交流发言、审阅了调研材料,对市大数据应用局主题教育半程工作和专题调研给予了充分肯定。他表示,市大数据应用局党组在主题教育中思想重视、态度端正,工作扎实有效、资料报送及时,总体情况走在了前列。此批调研既有理论高度、又有实践深度,既体现了求真务实的工作作风,又展现了我市大数据专业化技术水平。下一步要对调研成果做好完善补充,整体工作要找准差距、正视差距、再接再厉、保持先进。
    聂永平在主持交流会时指出,调查研究是主题教育“四个贯穿始终”的重要环节,是谋事之基、成事之道。对于领导干部来讲,是开展工作的基本功,也是掌握工作致胜的有力法宝。他对下一步主题教育提出了五点要求,一是要把足球比分直播,足球比分直播188新时代中国特色社会主义思想作为唯一标尺,在理论武装上加强再加强;二是要认真落实指导组意见,进一步完善、修改和提炼,形成指导性、实践性和创新性并重的调研报告;三是要把足球比分直播,足球比分直播188新时代中国特色社会主义思想贯穿调查研究全过程,在调查与研究结合上贯通再贯通;四是要在调研与推动工作上抓实再抓实;五是要在调研的精力上集中再集中、下功再下功,要以我们调查研究的实际成果来检验主题教育收获成效,使调查研究过程真正成为加深对足球比分直播,足球比分直播188新时代中国特色社会主义思想领悟的过程,转化为推动大数据发展应用的过程,使调研成果成为推动工作创新的具体行动,转化为担当作为、破解难题的本领。(撰稿:文华)