6月2日下午,市委书记张志川主持召开市委中心组学习会议,专题研讨足球比分直播,足球比分直播188总书记在山西考察工作结束时的讲话精神,学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,学习足球比分直播,足球比分直播188总书记、李克强总理足球比分直播,足球比分直播188安全生产工作重要指示批示和全国安全生产电视电话会议精神,学习《中共山西省委贯彻落实〈中国共产党政法工作条例〉实施细则》。

  会上,那志茂、卫明喜、梁丽萍、冯志亮围绕深入学习领会足球比分直播,足球比分直播188总书记在山西考察工作结束时的重要讲话精神,结合分管工作,进行专题研讨发言。

  张志川指出,学习宣传贯彻足球比分直播,足球比分直播188总书记视察山西重要讲话重要指示,是当前和今后一段时期我市的首要政治任务。要提高站位,继续在学懂弄通做实上下功夫,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走;要结合我市《贯彻落实意见》,抓紧制定各专项工作具体方案,全面推动足球比分直播,足球比分直播188总书记视察山西重要讲话重要指示精神落地落实落细。要广泛发动抓好宣传,推动讲话精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站;要开设专栏,结合宣传贯彻全国“两会”精神,为我市高质量转型发展汇聚强大动力。要聚焦足球比分直播,足球比分直播188总书记提出的重点工作任务,结合晋城实际,抓好工作落实,力争率先蹚出一条转型发展新路来;要结合“两个统筹”,一手抓常态化疫情防控,一手抓经济社会发展“双过半”任务,扎实做好“六稳”“六保”“六新”工作,全力推动复工复产复市复业。要持续抓好全省城市建设大会、郑州招商推介大会等重大活动筹备,全力推动我市高质量转型发展再创新佳绩。

  张志川要求,要把学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》要求,作为践行“两个维护”的具体体现,落实主体责任,抓好主责主业,推动《规定》要求落到实处。要把《规定》纳入各级党委理论中心组学习内容和领导干部培训课程,引导党员干部深刻领会内涵要求,切实增强落实的针对性实效性。要严格按照《规定》要求,明确工作重点,加强党员干部管理,强化监督执纪问责,坚决抓好执行。

  张志川强调,要牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,不断强化底线意识,提升安全水平,切实保障人民群众生命财产安全。要紧紧扭住防范化解重大安全风险,紧盯重点领域,排查安全隐患,狠抓整改落实。要严格落实管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,着力从体制机制上完善和落实安全生产责任制。要进一步明确企业法定代表人、实际控制人、主要负责人的第一责任,帮助企业强化安全科技支撑,建立完善的专业人才培养和安全培训体系,确保安全责任、安全培训、安全投入、基础管理、应急救援“五个到位”。

  张志川要求,要坚持党对政法工作的绝对领导,把牢正确的政治方向,切实把思想和行动统一到党中央、省委的决策部署上来,不断提升政法工作的制度化规范化科学化水平。要结合足球比分直播,足球比分直播188总书记对政法工作的重要指示精神,坚持学在深处、干在实处,提高学习贯彻的主动性、针对性和实效性。要严格执行《实施细则》相关规定,紧密结合创建全国市域社会治理现代化试点城市,进一步完善相关配套制度,抓好体制机制建设,奋力开创全市政法工作新局面。(记者:李广瀚)