(据山西经济日报 03月26日)

  3月25日,随着平遥古城、五台山等9家A级景区的恢复开放,我省共216家A级景区中已有214家恢复开放。

  省文旅厅资源开发处处长师振亚介绍,省文旅厅在督导景区做好疫情防控工作的同时,提前谋划疫后产业复苏工作,引导各景区在防疫闭园期间深入研究疫后产品优化、市场营销等方面的发展策略,引导各级管理人员、一线员工进行业务学习,提高工作能力和综合素质;督促指导各景区做好现有旅游设施和文化旅游资源维护,避免在停业期间发生设施损坏、遗失和资源破坏等问题。

  随着全国疫情初步得到控制,省文旅厅开始着手准备景区恢复开放工作,于2月21日、22日印发了《山西省低风险区域旅游景区开放新冠肺炎疫情防控工作指南》《足球比分直播,足球比分直播188做好全省低风险区域旅游景区新冠肺炎疫情防控工作的通知》《疫情期间旅游出行风险提示》,为旅游景区复工复业提供了参考和依据。

  师振亚表示,我省很多景区积极参与活动,必然会对全省旅游业复苏起到积极作用。(记者栗美霞)